Abwechslungsreiches Sportfestprogramm !

Der VfB Altheim veranstaltet sein diesjähriges Sportwochenende vom Samstag, 26. Juli bis Montag, 28. Juli. Die gesamte Bevölkerung ist herzlich eingeladen, auf dem Sportgelände des VfB einige schöne und abwechslungsreiche Stunden zu verbringen.

Sportlich startet das Programm am Samstag um 14 Uhr mit den E-Junioren des TSV Götzingen und des TSV Buchen. Anschließend präsentieren sich die D-Junioren aus Altheim und der SG Erftal. Gegen 16 Uhr bestreiten die SpVgg Sindolsheim und der TSV Oberwittstadt 2 ein Einlagespiel. Der Samstagabend steht dann ganz im Zeichen der AH-Mannschaften aus Wasserlosen, Schlierstadt, Donebach, Altheim und dem Team des Sporthaus MuM aus Buchen. Diese Mannschaften tragen ein Kleinfeldturnier aus. Der Sieger wird gegen 20:45 Uhr feststehen. Am Abend heißt es dann Bühne frei für das Duo „Manfred und Herbert“.

An allen drei Sportfesttagen ist für das leibliche Wohl, wie immer bestens gesorgt. Grillspezialitäten, Hähnchen und Haxen am Montag Abend, sowie Kaffee und Kuchen über das gesamte Sportwochenende laden zum Verweilen ein.

Am Sonntag starten die Kleinsten beim Bambini-Turnier Jeder-gegen-Jeden. Anschließend findet im gleichen Turniermodus das F-Jugendturnier statt. Beide Turniere laufe zwischen 12 Uhr und 14 Uhr. Im Festzelt bietet der Verein in dieser Zeit ein Mittagessen an. Um 14 Uhr spielen dann die Senioren 2 aus Altheim und Götzingen gegeneinander. Ab 16:00 Uhr findet das Hauptspiel zwischen den 1. Mannschaften des SV Wettersdorf/ Glashofen und Altheim statt. Dieses Spiel ist auch gleichzeitig das Erstrundenspiel im Kreispokal. Gegen 19 Uhr können die örtlichen Vereine im Elfmeterschießen ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen. Anschließend können alle aktiven und passiven Sportler den Tag in gemütlicher Runde ausklingen lassen.

Der Sportfestmontag beginnt mit dem traditionellen Mittagstisch im Festzelt. Danach findet ab 15 Uhr der Spielenachmittag für die Kinder statt. Zahlreiche Spiele, Geschicklichkeitsübungen und Stationen sind vorbereitet. Den Abschluss des Sportwochenendes bilden die beiden Partien zwischen dem Tennis-Club aus Altheim und der Firma Perga Plastic, sowie der Firma Reum und der SC aus Rinschheim. Abgerundet wird dann der Abend bei Bier und Haxen im Festzelt.